Saraswati Chalisa Lyrics PDF Download In English

Saraswati Chalisa Lyrics Introduction

Recite the powerful Saraswati Chalisa, a forty-verse hymn dedicated to the Hindu goddess of knowledge and wisdom. Enhance your academic performance, boost creativity, and improve communication skills by seeking the blessings of Goddess Saraswati. Find peace and stability in life with this sacred hymn.

Saraswati Chalisa Lyrics Video Song on Youtube

Saraswati Chalisa Lyrics Video Song on Youtube

Saraswati Chalisa Lyrics In English

॥ Doha ॥
Janak Janani Padmaraj, Nij Mastak Par Dhari ।
Bandaun Matu Saraswati, Buddhi Bal De Datari ॥
Poorn Jagat Mein Vyapt Tav, Mahima Amit Anantu ।
Dushjanon Ke Pap Ko, Matu Tu Hi Ab Hantu ॥

॥ Chalisa ॥
Jai Shri Sakal Buddhi Balarasi ।
Jai Sarvagy Amar Avinashi ॥

Jai Jai Jai Vinakar Dhari ।
Karati Sada Suhans Savari ॥ 1 ॥

Roop Chaturbhuj Dhari Mata ।
Sakal Vishv Andar Vikhyata ॥

Jag Mein Pap Buddhi Jab Hoti ।
Tab Hi Dharm Ki Phiki Jyoti ॥ 2 ॥

Tab Hi Matu Ka Nij Avatari ।
Pap Hin Karati Mahatari ॥

Valmikiji the Hatyara ।
Tav Prasad Janai Sansara ॥ 3 ॥

Ramacharit Jo Rache Banai ।
Adi Kavi Ki Padavi Pai ॥

Kalidas Jo Bhaye Vikhyata ।
Teri Krpa Drshti Se Mata ॥ 4 ॥

Tulasi Soor Adi Vidvana ।
Bhaye Aur Jo Gyani Nana ॥

Tinh Na Aur Raheu Avalamba ।
Kev Krpa Apaki Amba ॥ 5 ॥

Karahu Krpa Soi Matu Bhavani ।
Dukhit Deen Nij Dasahi Jani ॥

Putr Karahin Aparadh Bahoota ।
Tehi Na Dhari Chit Mata ॥ 6 ॥

Rakhu Laj Janani Ab Meri ।
Vinay Karun Bhanti Bahu Teri ॥

Main Anath Teri Avalamba ।
Krpa Karu Jai Jai Jagadamba ॥ 7 ॥

Madhukaitabh Jo Ati Balavana ।
Bahuyuddh Vishnu Se Thana ॥

Samar Hajar Panch Mein Ghora ।
Phir Bhi Mukh Unase Nahin Mora ॥ 8 ॥

Matu Sahay Kinh Tehi Kala ।
Buddhi Viparit Bhi Khalahala ॥
Tehi Te Mrtyu Bhi Khal Keri ।
Puravahu Matu Manorath Meri ॥ 9 ॥

Chand Mund Jo the Vikhyata ।
Kshan Mahu Sanhare Un Mata ॥

Rakt Bij Se Samarath Papi ।
Suramuni Haday Dhara Sab Kanpi ॥ 10 ॥

Kateu Sir Jimi Kadali Khamba ।
Barabar Bin Vaun Jagadamba ॥

Jagaprasiddh Jo Shumbhanishumbha ।
Kshan Mein Bandhe Tahi Too Amba ॥ 11 ॥

Bharatamatu Buddhi Phereoo Jai ।
Ramachandr Banavas Karai ॥

Ehividhi Ravan Vadh Too Kinha ।
Sur Naramuni Sabako Sukh Dinha ॥ 12 ॥

Ko Samarath Tav Yash Gun Gana ।
Nigam Anadi Anant Bakhana ॥

Vishnu Rudr Jas Kahin Mari ।
Jinaki Ho Tum Rakshakari ॥ 13 ॥

Rakt Dantika Aur Shatakshi ।
Nam Apar Hai Danav Bhakshi ॥

Durgam Kaj Dhara Par Kinha ।
Durga Nam Sakal Jag Linha ॥ 14 ॥

Durg Adi Harani Too Mata ।
Krpa Karahu Jab Jab Sukhadata ॥

Nrp Kopit Ko Maran Chahe ।
Kanan Mein Ghere Mrg Nahe ॥ 15 ॥

Sagar Madhy Pot Ke Bhanje ।
Ati Toophan Nahin Kooo Sange ॥

Bhoot Pret Badha Ya Duhkh Mein ।
Ho Daridr Athava Sankat Mein ॥ 16 ॥

Nam Jape Mangal Sab Hoi ।
Sanshay Isamen Kari Na Koi ॥

Putrahin Jo Atur Bhai ।
Sabai Chhandi Poojen Ehi Bhai ॥ 17 ॥

Karai Path Nit Yah Chalisa ।
Hoy Putr Sundar Gun Isha ॥

Dhoopadik Naivedya Chadhavai ।
Sankat Rahit Avashy Ho Javai ॥ 18 ॥

Bhakti Matu Ki Karain Hamesha ।
Nikat Na Avai Tahi Kalesha ॥

Bandi Path Karen Sat Bara ।
Bandi Pash Door Ho Sara ॥ 19 ॥

Ramasagar Bandhi Hetu Bhavani ।
Kijai Krpa Das Nij Jani ।

॥ Doha ॥
Matu Soory Kanti Tav, Andhakar Mam Roop ।
Dooban Se Raksha Karahu Paroon Na Main Bhav Koop ॥
Balabuddhi Vidya Dehu Mohi, Sunahu Sarasvati Matu ।
Ram Sagar Adham Ko Ashray Too Hi Dedatu ॥

Saraswati Chalisa Lyrics PDF Download In English

408 KB

Latest Trending Gods Chalisa

Benefits of Saraswati Chalisa in English

Saraswati Chalisa is a hymn of forty verses dedicated to the Hindu goddess Saraswati. It is believed that reciting the Saraswati Chalisa regularly can bring many benefits to one’s life. Here are some of the benefits of Saraswati Chalisa:

  • Enhances Knowledge and Wisdom: Goddess Saraswati is known as the deity of knowledge, learning, and wisdom. Reciting Saraswati Chalisa with devotion and dedication helps in improving one’s memory power, concentration, and grasping abilities. It is believed that by seeking the blessings of Saraswati, one can attain a high level of knowledge and wisdom.
  • Improves Communication Skills: Saraswati Chalisa is also believed to help in improving one’s communication skills. The goddess is associated with the power of speech and expression. Reciting the Chalisa regularly can help in overcoming speech-related problems and increasing one’s communication skills.
  • Boosts Creativity: Goddess Saraswati is also known as the patron of the arts, music, and literature. Reciting the Chalisa regularly can help in boosting one’s creativity and artistic abilities. It is believed that seeking the blessings of Saraswati can inspire and guide an individual towards creating something new and innovative.
  • Helps in Overcoming Obstacles: Reciting Saraswati Chalisa with devotion and sincerity can help in overcoming various obstacles and challenges in life. The goddess is believed to be the remover of all kinds of difficulties and impediments. Seeking her blessings can provide the strength and courage to face challenges with ease.
  • Improves Academic Performance: Students who recite Saraswati Chalisa regularly are believed to perform better in their academic pursuits. The goddess is regarded as the giver of knowledge and learning, and seeking her blessings can help in achieving academic success.
  • Brings Prosperity and Wealth: Goddess Saraswati is also associated with wealth and prosperity. Reciting Saraswati Chalisa regularly with devotion can help in attracting abundance and prosperity into one’s life. It is believed that the goddess blesses her devotees with material as well as spiritual wealth.
  • Provides Mental Peace and Stability: Reciting Saraswati Chalisa regularly can help in providing mental peace and stability. The goddess is believed to bless her devotees with a calm and peaceful mind, free from negative thoughts and emotions.
  • Removes Ignorance and Darkness: The goddess Saraswati is associated with the removal of ignorance and darkness. Reciting Saraswati Chalisa regularly can help in dispelling ignorance and bringing clarity and understanding in one’s life.
  • Enhances Spiritual Growth: Saraswati Chalisa can also help in enhancing one’s spiritual growth. Seeking the blessings of the goddess can help in connecting with one’s inner self and attaining spiritual enlightenment.
  • Protects from Evil Forces: Reciting Saraswati Chalisa with devotion and sincerity can also provide protection from evil forces and negative energies. The goddess is believed to be a powerful protector, and seeking her blessings can help in warding off all kinds of negative energies and influences.

In conclusion, reciting Saraswati Chalisa regularly with devotion and sincerity can bring many benefits to one’s life, including enhancing knowledge and wisdom, improving communication skills, boosting creativity, helping in overcoming obstacles, improving academic performance, bringing prosperity and wealth, providing mental peace and stability, removing ignorance and darkness, enhancing spiritual growth, and protecting from evil forces.

You May Also Like These Chalisa Lyrics

Saraswati Chalisa Lyrics PDF Download In Hindi |सरस्वती चालीसा

शक्तिशाली Saraswati Chalisa का पाठ करें, ज्ञान और ज्ञान की हिंदू देवी को समर्पित एक चालीस-कविता भजन। देवी सरस्वती का आशीर्वाद प्राप्त करके अपने अकादमिक प्रदर्शन को बढ़ाएं, रचनात्मकता को बढ़ावा दें और संचार कौशल में सुधार करें। इस पवित्र भजन के साथ जीवन में शांति और स्थिरता पाएं

Saraswati Chalisa
Saraswati Chalisa

Saraswati Chalisa Lyrics Video On Youtube

Saraswati Chalisa Video On Youtube

Saraswati Chalisa Lyrics In Hindi

॥ दोहा ॥
जनक जननि पद्मरज,
निज मस्तक पर धरि । 
बन्दौं मातु सरस्वती,
बुद्धि बल दे दातारि ॥

पूर्ण जगत में व्याप्त तव, 
महिमा अमित अनंतु। 
दुष्जनों के पाप को,
मातु तु ही अब हन्तु ॥

॥ चालीसा ॥
जय श्री सकल बुद्धि बलरासी । 
जय सर्वज्ञ अमर अविनाशी ॥

जय जय जय वीणाकर धारी । 
करती सदा सुहंस सवारी ॥

रूप चतुर्भुज धारी माता । 
सकल विश्व अन्दर विख्याता ॥4

जग में पाप बुद्धि जब होती । 
तब ही धर्म की फीकी ज्योति ॥

तब ही मातु का निज अवतारी । 
पाप हीन करती महतारी ॥

वाल्मीकिजी थे हत्यारा । 
तव प्रसाद जानै संसारा ॥

रामचरित जो रचे बनाई । 
आदि कवि की पदवी पाई ॥8

कालिदास जो भये विख्याता । 
तेरी कृपा दृष्टि से माता ॥

तुलसी सूर आदि विद्वाना । 
भये और जो ज्ञानी नाना ॥

तिन्ह न और रहेउ अवलम्बा । 
केव कृपा आपकी अम्बा ॥

करहु कृपा सोइ मातु भवानी । 
दुखित दीन निज दासहि जानी ॥12

पुत्र करहिं अपराध बहूता । 
तेहि न धरई चित माता ॥

राखु लाज जननि अब मेरी । 
विनय करउं भांति बहु तेरी ॥

मैं अनाथ तेरी अवलंबा । 
कृपा करउ जय जय जगदंबा ॥

मधुकैटभ जो अति बलवाना । 
बाहुयुद्ध विष्णु से ठाना ॥16

समर हजार पाँच में घोरा । 
फिर भी मुख उनसे नहीं मोरा ॥

मातु सहाय कीन्ह तेहि काला । 
बुद्धि विपरीत भई खलहाला ॥

तेहि ते मृत्यु भई खल केरी । 
पुरवहु मातु मनोरथ मेरी ॥

चंड मुण्ड जो थे विख्याता । 
क्षण महु संहारे उन माता ॥20

रक्त बीज से समरथ पापी ।
सुरमुनि हदय धरा सब काँपी ॥

काटेउ सिर जिमि कदली खम्बा । 
बारबार बिन वउं जगदंबा ॥

जगप्रसिद्ध जो शुंभनिशुंभा । 
क्षण में बाँधे ताहि तू अम्बा ॥

भरतमातु बुद्धि फेरेऊ जाई । 
रामचन्द्र बनवास कराई ॥24

एहिविधि रावण वध तू कीन्हा । 
सुर नरमुनि सबको सुख दीन्हा ॥

को समरथ तव यश गुन गाना । 
निगम अनादि अनंत बखाना ॥

विष्णु रुद्र जस कहिन मारी । 
जिनकी हो तुम रक्षाकारी ॥

रक्त दन्तिका और शताक्षी । 
नाम अपार है दानव भक्षी ॥28

दुर्गम काज धरा पर कीन्हा । 
दुर्गा नाम सकल जग लीन्हा ॥

दुर्ग आदि हरनी तू माता । 
कृपा करहु जब जब सुखदाता ॥

नृप कोपित को मारन चाहे । 
कानन में घेरे मृग नाहे ॥

सागर मध्य पोत के भंजे । 
अति तूफान नहिं कोऊ संगे ॥32

भूत प्रेत बाधा या दुःख में । 
हो दरिद्र अथवा संकट में ॥

नाम जपे मंगल सब होई । 
संशय इसमें करई न कोई ॥

पुत्रहीन जो आतुर भाई । 
सबै छांड़ि पूजें एहि भाई ॥

करै पाठ नित यह चालीसा । 
होय पुत्र सुन्दर गुण ईशा ॥36

धूपादिक नैवेद्य चढ़ावै । 
संकट रहित अवश्य हो जावै ॥

भक्ति मातु की करैं हमेशा । 
निकट न आवै ताहि कलेशा ॥

बंदी पाठ करें सत बारा । 
बंदी पाश दूर हो सारा ॥

रामसागर बाँधि हेतु भवानी । 
कीजै कृपा दास निज जानी ॥40

॥दोहा॥
मातु सूर्य कान्ति तव,
अन्धकार मम रूप । 
डूबन से रक्षा करहु,
परूँ न मैं भव कूप ॥

बलबुद्धि विद्या देहु मोहि,
सुनहु सरस्वती मातु । 
राम सागर अधम को,
आश्रय तू ही देदातु ॥

Saraswati Chalisa Lyrics PDF Download In Hindi

457 KB

Latest Trending Gods Chalisa

Benefits of Saraswati Chalisa in Hindi | सरस्वती चालीसा के फायदे हिंदी में

Saraswati Chalisa हिंदू देवी सरस्वती को समर्पित चालीस छंदों का एक भजन है। ऐसा माना जाता है कि सरस्वती चालीसा का नियमित रूप से पाठ करने से व्यक्ति के जीवन में कई लाभ हो सकते हैं। सरस्वती चालीसा के कुछ लाभ इस प्रकार हैं:

  • ज्ञान और बुद्धि को बढ़ाता है: देवी सरस्वती को ज्ञान, विद्या और ज्ञान की देवी के रूप में जाना जाता है। भक्ति और समर्पण के साथ Saraswati Chalisa का पाठ करने से किसी की स्मरण शक्ति, एकाग्रता और ग्रहण करने की क्षमता में सुधार होता है। ऐसा माना जाता है कि सरस्वती का आशीर्वाद प्राप्त करने से व्यक्ति ज्ञान और ज्ञान के उच्च स्तर को प्राप्त कर सकता है।
  • संचार कौशल में सुधार करता है: Saraswati Chalisa भी किसी के संचार कौशल में सुधार करने में मदद करने के लिए माना जाता है। देवी वाणी और अभिव्यक्ति की शक्ति से जुड़ी हैं। चालीसा का नियमित रूप से पाठ करने से वाणी संबंधी समस्याओं पर काबू पाने और अपने संचार कौशल को बढ़ाने में मदद मिल सकती है।
  • रचनात्मकता को बढ़ावा देता है देवी सरस्वती को कला, संगीत और साहित्य के संरक्षक के रूप में भी जाना जाता है। चालीसा का नियमित रूप से पाठ करने से किसी की रचनात्मकता और कलात्मक क्षमताओं को बढ़ाने में मदद मिल सकती है। ऐसा माना जाता है कि सरस्वती का आशीर्वाद लेने से व्यक्ति को कुछ नया और नया बनाने की दिशा में प्रेरणा और मार्गदर्शन मिल सकता है।
  • बाधाओं पर काबू पाने में मदद Saraswati Chalisa का भक्ति और ईमानदारी के साथ पाठ करने से जीवन में विभिन्न बाधाओं और चुनौतियों पर काबू पाने में मदद मिल सकती है। देवी को सभी प्रकार की कठिनाइयों और बाधाओं को दूर करने वाली माना जाता है। उनका आशीर्वाद लेने से चुनौतियों का आसानी से सामना करने की शक्ति और साहस मिल सकता है।
  • शैक्षणिक प्रदर्शन में सुधार: माना जाता है कि जो छात्र नियमित रूप से Saraswati Chalisa का पाठ करते हैं, वे अपनी शैक्षणिक गतिविधियों में बेहतर प्रदर्शन करते हैं। देवी को ज्ञान और विद्या का दाता माना जाता है, और उनका आशीर्वाद लेने से शैक्षणिक सफलता प्राप्त करने में मदद मिल सकती है।
  • समृद्धि और धन लाता है: देवी सरस्वती धन और समृद्धि से भी जुड़ी हैं। भक्ति के साथ नियमित रूप से Saraswati Chalisa का पाठ करने से किसी के जीवन में बहुतायत और समृद्धि को आकर्षित करने में मदद मिल सकती है। ऐसा माना जाता है कि देवी अपने भक्तों को भौतिक और आध्यात्मिक धन का आशीर्वाद देती हैं।
  • मानसिक शांति और स्थिरता प्रदान करता है: Saraswati Chalisa का नियमित रूप से पाठ करने से मानसिक शांति और स्थिरता प्रदान करने में मदद मिल सकती है। ऐसा माना जाता है कि देवी अपने भक्तों को नकारात्मक विचारों और भावनाओं से मुक्त शांत और शांत मन का आशीर्वाद देती हैं।
  • अज्ञानता और अंधकार को दूर करता है: देवी सरस्वती अज्ञानता और अंधकार को दूर करने से जुड़ी हैं। Saraswati Chalisa का नियमित रूप से पाठ करने से अज्ञानता को दूर करने और किसी के जीवन में स्पष्टता और समझ लाने में मदद मिल सकती है।
  • आध्यात्मिक विकास को बढ़ाता है: Saraswati Chalisa किसी के आध्यात्मिक विकास को बढ़ाने में भी मदद कर सकती है। देवी का आशीर्वाद लेने से व्यक्ति को अपने भीतर से जुड़ने और आध्यात्मिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिल सकती है।
  • बुरी ताकतों से बचाता है Saraswati Chalisa का भक्ति और ईमानदारी के साथ पाठ करने से भी बुरी शक्तियों और नकारात्मक ऊर्जा से सुरक्षा मिल सकती है। देवी को एक शक्तिशाली रक्षक माना जाता है, और उनका आशीर्वाद लेने से सभी प्रकार की नकारात्मक ऊर्जाओं और प्रभावों को दूर करने में मदद मिल सकती है।

अंत में, भक्ति और ईमानदारी के साथ नियमित रूप से सरस्वती चालीसा का पाठ करने से ज्ञान और ज्ञान में वृद्धि, संचार कौशल में सुधार, रचनात्मकता को बढ़ावा देने, बाधाओं पर काबू पाने में मदद, अकादमिक प्रदर्शन में सुधार, समृद्धि और धन लाने, मानसिक शांति प्रदान करने सहित कई लाभ मिल सकते हैं। स्थिरता, अज्ञानता और अंधकार को दूर करना, आध्यात्मिक विकास को बढ़ाना और बुरी शक्तियों से रक्षा करना।

You May Also Like These Chalisa Lyrics