Kali Mata Chalisa Lyrics PDF Download in English

Discover the spiritual benefits of reciting Kali Mata Chalisa Lyrics, a powerful devotional hymn dedicated to the fierce Hindu goddess, Kali. Find out how this ancient practice can provide protection, courage, strength, and promote spiritual growth. Learn more about the purification of mind, body, and soul that comes with chanting Kali Chalisa and experience a deeper connection with the divine. Explore the power of devotion and experience the joy and fulfillment that comes with chanting this ancient hymn.

Kali Mata Chalisa Video Song on Youtube

Kali Mata Chalisa Video Song on Youtube

Kali Mata Chalisa Lyrics In English

॥ Doha ॥
Jaikali Kalimalharan,
Mahima Agam Apaar ।
Mahish Mardini Kalika,
Dehu Abhay Apaar ॥

॥ Chaupai ॥
Ari Mad Maan Mitavan Haari ।
Mundamaal Gal Sohat Pyari ॥

Ashtabhuji Sukhadayak Mata ।
Dushtadalan Jag Mein Vikhyata ॥

Bhaal Vishal Mukut Chhavi Chhajai ।
Kar Mein Shish Shatru Ka Sajai ॥

Dooje Hath Lie Madhu Pyala ।
Haath Tisre Sohat Bhala ॥ 4 ॥

Chauthe Khappar Khadg Kar Panche ।
Chhathe Trishool Shatru Bal Janche ॥

Saptam Karadamakat Asi Pyaari ।
Shobha Adbhut Maat Tumhari ॥

Ashtam Kar Bhaktan Var Data ।
Jag Manharan Roop Ye Mata ॥

Bhaktan Mein Anurakt Bhavani ।
Nishadin Raten Rishi-muni Gyani ॥ 8 ॥

Mahashakti Ati Prabal Punita ।
Tu Hi Kali Tu Hi Sita ॥

Patit Tarini He Jag Palak ।
Kalyani Papi Kul Ghalak ॥

Shesh Suresh Na Pavat Paara ।
Gauri Roop Dharyo Ik Baara ॥

Tum Saman Data Nahin Dooja ।
Vidhivat Karen Bhaktajan Pooja ॥ 12 ॥

Roop Bhayankar Jab Tum Dhara ।
Dushtdalan Kinhehu Sanhara ॥

Naam Anekan Maat Tumhare ।
Bhaktajanon Ke Sankat Taare ॥

Kali Ke Kasht Kaleshan Harani ।
Bhav Bhaya Mochan Mangal Karani ॥

Mahima Agam Ved Yash Gavain ।
Narad Sharad Paar Na Pavain ॥ 16 ॥

Bhoo Par Bhaar Badhyau Jab Bhari ।
Tab Tab Tum Prakatin Mahatari ॥

Aadi Anadi Abhay Vardata ।
Vishwavidit Bhav Sankat Trata ॥

Kusamay Naam Tumhaarau Linha ।
Usako Sada Abhay Var Dinha ॥

Dhyan Dharen Shruti Shesh Suresha ।
Kaal Roop Lakhi Tumaro Bhesha ॥ 20 ॥

Kalua Bhainron Sang Tumhare ।
Ari Hit Roop Bhayanak Dhaare ॥

Sevak Laangur Rahat Agaari ।
Chausath Jogan Aagyakari ॥

Treta Mein Raghuvar Hit Aai ।
Dashakandhar Ki Sain Nasai ॥

Khela Ran Ka Khel Nirala ।
Bhara Maans-majja Se Pyala ॥ 24 ॥

Raudra Roop Lakhi Daanav Bhaage ।
Kiyau Gavan Bhavan Nij Tyage ॥

Tab Aisau Taamas Chadh Aayo .
Swajan Vijan Ko Bhed Bhulayo ॥

Ye Balak Lakhi Shankar Aaye ।
Raah Rok Charanan Mein Dhaye ॥

Tab Mukh Jeebh Nikar Jo Aai ।
Yahi Roop Prachalit Hai Mai ॥ 28 ॥

Badhyo Mahishasur Mad Bhari ।
Pidit Kiye Sakal Nar-nari ॥

Karoon Pukar Suni Bhaktan Ki ।
Pir Mitavan Hit Jan-jan Ki ॥ 15 ॥

Tab Pragati Nij Sain Sameta ।
Naam Pada Maan Mahish Vijeta ॥

Shumbh Nishumbh Hane Chhan Maahin ।
Tum Sam Jag Doosar Kou Naahin ॥ 32 ॥

Maan Mathanhari Khal Dal Ke ।
Sada Sahayak Bhakt Vikal Ke ॥

Deen Vihin Karain Nit Seva ।
Pavain Manvanchhit Phal Meva ॥ 17 ॥

Sankat Mein Jo Sumiran Karahin ।
Unke Kasht Maatu Tum Harahin ॥

Prem Sahit Jo Kirati Gavain ।
Bhav Bandhan Son Mukti Pavain ॥ 36 ॥

Kali Chalisa Jo Padhahin ।
Swargalok Binu Bandhan Chadhahin ॥

Daya Drshti Herau Jagdamba ।
Kehi Karan Maan Kiyau Vilamba ॥

Karahu Maatu Bhaktan Rakhavali ।
Jayati Jayati Kali Kankali ॥

Sevak Din Anath Anari ।
Bhaktibhav Yuti Sharan Tumhari ॥ 40 ॥

॥ Doha ॥
Prem Sahit Jo Kare,
Kali Chalisa Path ।
Tinki Puran Kamna,
Hoy Sakal Jag Thath ॥

Kali Mata Chalisa PDF Download in English

408 KB

Click for More Chalisa

Benefits of Kali Mata Chalisa in English

Kali Chalisa is a devotional hymn that is dedicated to the powerful Hindu goddess, Kali. The recitation of Kali Chalisa is believed to provide several benefits to those who recite it with devotion and sincerity. In this article, we will explore some of the benefits of Kali Chalisa.

  1. Protection: One of the primary benefits of reciting Kali Chalisa is that it provides protection from negative energies, evil spirits, and black magic. Kali is known for her fierce and powerful nature, and her blessings are believed to protect individuals from harm.
  2. Overcoming obstacles: Another benefit of reciting Kali Chalisa is that it helps individuals overcome obstacles and challenges in their lives. Whether it’s financial difficulties, health problems, or relationship issues, the recitation of Kali Chalisa is believed to provide strength and courage to face these challenges.
  3. Spiritual growth: The recitation of Kali Chalisa is also believed to promote spiritual growth and help individuals attain enlightenment. By chanting this devotional hymn, individuals can deepen their connection with the divine and experience a sense of peace and inner calm.
  4. Courage and strength: Kali Chalisa is said to instill courage and strength in individuals to face life’s challenges with confidence and determination. Kali is known for her fierce and powerful nature, and her blessings are believed to provide individuals with the strength and courage they need to overcome obstacles and achieve their goals.
  5. Purification: The recitation of Kali Chalisa is believed to purify one’s mind, body, and soul. By chanting this devotional hymn, individuals can eliminate negative thoughts and emotions and experience a sense of inner peace and calm.
  6. Devotion: Finally, the recitation of Kali Chalisa is an act of devotion to Goddess Kali. By chanting this hymn with devotion and sincerity, individuals can deepen their connection with the divine and experience a sense of fulfillment and joy.

In conclusion, the recitation of Kali Chalisa is a powerful spiritual practice that can bring numerous benefits to those who recite it with devotion and sincerity. Whether you’re looking for protection, strength, courage, or spiritual growth, chanting Kali Chalisa can help you achieve your goals and live a more fulfilling life.

You May Also Like These Chalisa Lyrics

Kali Mata Chalisa Lyrics PDF Download in Hindi | माँ काली चालीसा – अरि मद मान मिटावन हारी

Kali Mata Chalisa Lyrics का पाठ करने के आध्यात्मिक लाभों की खोज करें, एक शक्तिशाली भक्ति भजन जो उग्र हिंदू देवी, काली को समर्पित है। पता करें कि यह प्राचीन अभ्यास कैसे सुरक्षा, साहस, शक्ति प्रदान कर सकता है और आध्यात्मिक विकास को बढ़ावा दे सकता है। काली चालीसा के जप से मन, शरीर और आत्मा की शुद्धि के बारे में अधिक जानें और परमात्मा के साथ गहरे संबंध का अनुभव करें। भक्ति की शक्ति का अन्वेषण करें और इस प्राचीन भजन के जप से मिलने वाले आनंद और तृप्ति का अनुभव करें।

Kali Mata Chalisa

Kali Chalisa Video Song On Youtube

Kali Chalisa Video Song On Youtube

Kali Mata Chalisa Lyrics In Hindi | काली माता चालीसा हिंदी में

॥दोहा॥
जयकाली कलिमलहरण,
महिमा अगम अपार ।
महिष मर्दिनी कालिका,
देहु अभय अपार ॥

॥ चौपाई ॥
अरि मद मान मिटावन हारी ।
मुण्डमाल गल सोहत प्यारी ॥

अष्टभुजी सुखदायक माता ।
दुष्टदलन जग में विख्याता ॥

भाल विशाल मुकुट छवि छाजै ।
कर में शीश शत्रु का साजै ॥

दूजे हाथ लिए मधु प्याला ।
हाथ तीसरे सोहत भाला ॥4॥

चौथे खप्पर खड्ग कर पांचे ।
छठे त्रिशूल शत्रु बल जांचे ॥

सप्तम करदमकत असि प्यारी ।
शोभा अद्भुत मात तुम्हारी ॥

अष्टम कर भक्तन वर दाता । 
जग मनहरण रूप ये माता ॥

भक्तन में अनुरक्त भवानी । 
निशदिन रटें ॠषी-मुनि ज्ञानी ॥8॥

महशक्ति अति प्रबल पुनीता ।
तू ही काली तू ही सीता ॥

पतित तारिणी हे जग पालक ।
कल्याणी पापी कुल घालक ॥

शेष सुरेश न पावत पारा ।
गौरी रूप धर्यो इक बारा ॥

तुम समान दाता नहिं दूजा ।
विधिवत करें भक्तजन पूजा ॥12॥

रूप भयंकर जब तुम धारा ।
दुष्टदलन कीन्हेहु संहारा ॥

नाम अनेकन मात तुम्हारे ।
भक्तजनों के संकट टारे ॥

कलि के कष्ट कलेशन हरनी ।
भव भय मोचन मंगल करनी ॥

महिमा अगम वेद यश गावैं ।
नारद शारद पार न पावैं ॥16॥

भू पर भार बढ्यौ जब भारी ।
तब तब तुम प्रकटीं महतारी ॥

आदि अनादि अभय वरदाता ।
विश्वविदित भव संकट त्राता ॥

कुसमय नाम तुम्हारौ लीन्हा ।
उसको सदा अभय वर दीन्हा ॥

ध्यान धरें श्रुति शेष सुरेशा ।
काल रूप लखि तुमरो भेषा ॥20॥

कलुआ भैंरों संग तुम्हारे ।
अरि हित रूप भयानक धारे ॥

सेवक लांगुर रहत अगारी ।
चौसठ जोगन आज्ञाकारी ॥

त्रेता में रघुवर हित आई ।
दशकंधर की सैन नसाई ॥

खेला रण का खेल निराला ।
भरा मांस-मज्जा से प्याला ॥24॥

रौद्र रूप लखि दानव भागे ।
कियौ गवन भवन निज त्यागे ॥

तब ऐसौ तामस चढ़ आयो ।
स्वजन विजन को भेद भुलायो ॥

ये बालक लखि शंकर आए ।
राह रोक चरनन में धाए ॥

तब मुख जीभ निकर जो आई ।
यही रूप प्रचलित है माई ॥28॥

बाढ्यो महिषासुर मद भारी ।
पीड़ित किए सकल नर-नारी ॥

करूण पुकार सुनी भक्तन की ।
पीर मिटावन हित जन-जन की ॥15॥

तब प्रगटी निज सैन समेता ।
नाम पड़ा मां महिष विजेता ॥

शुंभ निशुंभ हने छन माहीं ।
तुम सम जग दूसर कोउ नाहीं ॥32॥

मान मथनहारी खल दल के ।
सदा सहायक भक्त विकल के ॥

दीन विहीन करैं नित सेवा ।
पावैं मनवांछित फल मेवा ॥17॥

संकट में जो सुमिरन करहीं ।
उनके कष्ट मातु तुम हरहीं ॥

प्रेम सहित जो कीरति गावैं ।
भव बन्धन सों मुक्ती पावैं ॥36॥

काली चालीसा जो पढ़हीं ।
स्वर्गलोक बिनु बंधन चढ़हीं ॥

दया दृष्टि हेरौ जगदम्बा ।
केहि कारण मां कियौ विलम्बा ॥

करहु मातु भक्तन रखवाली ।
जयति जयति काली कंकाली ॥

सेवक दीन अनाथ अनारी ।
भक्तिभाव युति शरण तुम्हारी ॥40॥

॥दोहा॥
प्रेम सहित जो करे,
काली चालीसा पाठ ।
तिनकी पूरन कामना,
होय सकल जग ठाठ ॥

Kali Mata Chalisa PDF Download in Hindi

458 KB

Click for More Chalisa

Benefits of Kali Mata Chalisa in Hindi | काली माता चालीसा के फायदे हिंदी में

काली चालीसा एक भक्तिपूर्ण भजन है जो शक्तिशाली हिंदू देवी काली को समर्पित है। माना जाता है कि काली चालीसा का पाठ भक्ति और ईमानदारी के साथ करने वालों को कई लाभ प्रदान करता है। इस लेख में, हम काली चालीसा के कुछ लाभों के बारे में जानेंगे।

  • संरक्षण: काली Kali Mata Chalisa का पाठ करने का एक प्राथमिक लाभ यह है कि यह नकारात्मक ऊर्जा, बुरी आत्माओं और काले जादू से सुरक्षा प्रदान करता है। काली अपने उग्र और शक्तिशाली स्वभाव के लिए जानी जाती हैं, और माना जाता है कि उनका आशीर्वाद लोगों को नुकसान से बचाता है।
  • बाधाओं पर काबू पाना: Kali Mata Chalisa का पाठ करने का एक और लाभ यह है कि यह व्यक्तियों को अपने जीवन में आने वाली बाधाओं और चुनौतियों को दूर करने में मदद करता है। चाहे वह आर्थिक कठिनाइयाँ हों, स्वास्थ्य समस्याएँ हों, या रिश्ते की समस्याएँ हों, काली चालीसा का पाठ इन चुनौतियों का सामना करने के लिए शक्ति और साहस प्रदान करने वाला माना जाता है।
  • आध्यात्मिक विकास: Kali Mata Chalisa का पाठ भी आध्यात्मिक विकास को बढ़ावा देने और व्यक्तियों को ज्ञान प्राप्त करने में मदद करने के लिए माना जाता है। इस भक्तिमय भजन का जाप करके, व्यक्ति परमात्मा के साथ अपने संबंध को गहरा कर सकते हैं और शांति और आंतरिक शांति की भावना का अनुभव कर सकते हैं।
  • साहस और शक्ति: Kali Mata Chalisa को आत्मविश्वास और दृढ़ संकल्प के साथ जीवन की चुनौतियों का सामना करने के लिए व्यक्तियों में साहस और शक्ति पैदा करने के लिए कहा जाता है। काली अपने उग्र और शक्तिशाली स्वभाव के लिए जानी जाती हैं, और माना जाता है कि उनका आशीर्वाद व्यक्तियों को बाधाओं को दूर करने और अपने लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए आवश्यक शक्ति और साहस प्रदान करता है।
  • शुद्धि: Kali Mata Chalisa का पाठ मन, शरीर और आत्मा को शुद्ध करने वाला माना जाता है। इस भक्तिमय भजन का जाप करके, व्यक्ति नकारात्मक विचारों और भावनाओं को समाप्त कर सकते हैं और आंतरिक शांति और शांति की भावना का अनुभव कर सकते हैं।
  • भक्ति: अंत में, Kali Mata Chalisa का पाठ देवी काली की भक्ति का एक कार्य है। भक्ति और ईमानदारी के साथ इस भजन का जप करके, व्यक्ति परमात्मा के साथ अपने संबंध को गहरा कर सकते हैं और तृप्ति और आनंद की भावना का अनुभव कर सकते हैं।

अंत में, Kali Mata Chalisa का पाठ एक शक्तिशाली साधना है जो भक्ति और ईमानदारी के साथ इसका पाठ करने वालों को कई लाभ पहुंचा सकती है। चाहे आप सुरक्षा, शक्ति, साहस, या आध्यात्मिक विकास की तलाश कर रहे हों, काली चालीसा का जप करने से आपको अपने लक्ष्यों को प्राप्त करने और अधिक पूर्ण जीवन जीने में मदद मिल सकती है।

You May Also Like These Chalisa Lyrics