Bhairav Chalisa Lyrics PDF Download In English

Discover the many benefits of reciting Bhairav Chalisa with devotion. This powerful prayer can provide protection, overcome obstacles, improve health, and bring success in various aspects of life. Learn how reciting Bhairav Chalisa can lead to spiritual awakening, overcome bad karma, and improve mental health. Read on to discover the many blessings that Lord Bhairav can bestow upon his devotees.

Bhairav Chalisa Lyrics Video Song on Youtube

Bhairav Chalisa Lyrics Video Song on Youtube

Bhairav Chalisa Lyrics in English

॥ Doha ॥
Shri Ganapati Guru Gauri Pad
Prem Sahit Dhari Math ।
Chalisa Vandan Karo
Shri Shiv Bhairavanath ॥

Shri Bhairav Sankat Haran
Mangal Karan Kripal ।
Shyam Varan Vikaral Vapu
Lochan Laal Vishal ॥

॥ Chaupai ॥
Jai Jai Shri Kali Ke Lala ।
Jayati Jayati Kashi-kutawala ॥

Jayati Batuk-bhairav Bhay Hari ।
Jayati Kaal-bhairav Balakari ॥

Jayati Nath-bhairav Vikhyata ।
Jayati Sarv-bhairav Sukhdata ॥

Bhairav Roop Kiyo Shiv Dharan ।
Bhav Ke Bhar Utaran Karan ॥

Bhairav Rav Suni Havai Bhay Doori ।
Sab Vidhi Hoy Kamana Poori ॥

Shesh Mahesh Aadi Gun Gayo ।
Kashi-kotwal Kahalayo ॥

Jata Joot Shir Chandra Virajat ।
Bala Mukut Bijayath Sajat ॥

kati Karadhani Ghungharoo Bajat ।
Darshan Karat Shakat Bhaya Bhajat ॥

Jeevan Daan Daas Ko Deenhyo ।
Keenhyo Kripa Nath Tab Cheenhyo ॥

Vasi Rasna Bani Sarad-kali ।
Dinhyo Var Rakyo Mam Lali ॥

Dhany Dhany Bhairav Bhay Bhanjan ।
Jai Manaranjan Khal Dal Bhanjan ॥

Kar Trishool Damaroo Shuchi Koda ।
Kripa Kataksh Suyash Nahin Thoda ॥

Jo Bhairav Nirbhay Gun Gavat ।
Ashtasiddhi Nav Nidhi Phal Pavat ॥

Roop Vishal Kathin Dukh Mochan ।
Krodh Karal Laal Duhun Lochan ॥

Aganit Bhut Pret Sang Dolat ।
Bam Bam Bam Shiv Bam Bam Bolat ॥

Rudrakay Kali Ke Lala ।
Maha Kalahoo Ke Ho Kala ॥

Batuk Nath Ho Kal Gambhira ।
Sh‍vet Rakt Aru Shyam Sharira ॥

Karat Ninahoon Roop Prakasha ।
Bharat Subhaktan Kahan Shubh Aasha ॥

Rat‍na Jadit Kanchan Sinhasan ।
Vyaghr Charm Shuchi Narm Suanan ॥

Tumahi Jai Kashihin Jan Dhyavahin ।
Viswanath Kahan Darshan Pavahin ॥

Jai Prabhu Sanharak Sunand Jai ।
Jai Unnat Har Uma Nand Jai ॥

Bhim Trilochan Svan Sath Jai ।
Vaijanath Shri Jagatanath Jai ॥

Maha Bhim Bhishan Sharir Jai ।
Rudr Trayambak Dhir Veer Jai ॥

Ash‍wanath Jai Pretanath Jai ।
Svanarudh Sayachandr Nath Jai ॥

Nimish Digambar Chakranath Jai ।
Gahat Anathan Nath Hath Jai ॥

Treshalesh Bhootesh Chandr Jai ।
Krodh Vats Amaresh Nand Jai ॥

Shri Vaman Nakulesh Chand Jai ।
Krtyaoo Kirati Prachand Jai ॥

Rudr Batuk Krodhesh Kaladhar ।
Chakr Tund Dash Panivyal Dhar ॥

Kari Mad Pan Shambhu Gunagavat ।
Chaunsath Yogin Sang Nachavat ॥

Karat Kripa Jan Par Bahu Dhanga ।
Kashi Kotaval Adabanga ॥

Deyan Kaal Bhairav Jab Sota ।
Nasai Paap Mota Se Mota ॥

Janakar Nirmal Hoy Sharira ।
Mitai Sakal Sankat Bhav Pira ॥

Shri Bhairav Bhooton Ke Raja ।
Badha Harat Karat Shubh Kaja ॥

Ailadi Ke Dukh Nivarayo ।
Sada Kripakari Kaj Samharayo ॥

Sundar Daas Sahit Anuraga ।
Shri Durvasa Nikat Prayaga ॥

Shri Bhairav Ji Ki Jai Lekhyo ।
Sakal Kamna Pooran Dekhyo ॥

॥ Doha ॥
Jai Jai Jai Bhairav Batuk Svami Sankat Tar ।
Kripa Daas Par Kijie Shankar Ke Avtar ॥

Bhairav Chalisa Lyrics PDF Download In English

407 KB

Click for More Chalisa

Benefits of Bhairav Chalisa in English

Bhairav Chalisa is a Hindu prayer that is recited to Lord Bhairav. Lord Bhairav is an incarnation of Lord Shiva, and he is worshipped as the God of time, death, and destruction. He is one of the most powerful and ferocious deities in the Hindu pantheon. Bhairav Chalisa is a hymn that praises Lord Bhairav and his various attributes. It is believed that reciting Bhairav Chalisa with devotion can bring many benefits to the devotee. In this article, we will discuss the various benefits of Bhairav Chalisa.

Protection from Evil Spirits

Lord Bhairav is believed to be the protector of his devotees. He is known to destroy evil spirits and protect his devotees from harm. Reciting Bhairav Chalisa with devotion can invoke the blessings of Lord Bhairav and provide protection from evil spirits.

Overcoming Fear and Anxiety

Fear and anxiety are common problems that many people face in their daily lives. Reciting Bhairav Chalisa with devotion can help overcome these negative emotions. Lord Bhairav is known to be fearless, and his blessings can instill courage and confidence in the devotee.

Removal of Obstacles

Obstacles are a part of life, and they can often hinder progress and success. Reciting Bhairav Chalisa with devotion can remove obstacles and help the devotee achieve their goals. Lord Bhairav is believed to be the remover of obstacles, and his blessings can help overcome any challenges that the devotee may face.

Improving Health

Lord Bhairav is also known to be the God of health. Reciting Bhairav Chalisa with devotion can improve the health of the devotee. It is believed that Lord Bhairav can cure even the most severe illnesses, and his blessings can provide relief from physical and mental ailments.

Overcoming Black Magic

Black magic is a powerful and dangerous practice that is used to harm others. Reciting Bhairav Chalisa with devotion can protect the devotee from the effects of black magic. Lord Bhairav is known to be the destroyer of black magic, and his blessings can nullify the effects of any black magic that may have been cast on the devotee.

Achieving Success

Success is something that everyone desires, but it can often be elusive. Reciting Bhairav Chalisa with devotion can help the devotee achieve success in all aspects of life. Lord Bhairav is believed to be the God of success, and his blessings can help the devotee achieve their goals and aspirations.

Improving Relationships

Relationships are an essential part of life, and they can often be challenging to maintain. Reciting Bhairav Chalisa with devotion can improve relationships and bring harmony and peace. Lord Bhairav is known to be the God of relationships, and his blessings can help resolve conflicts and improve communication between individuals.

Overcoming Financial Problems

Money is an essential part of life, and financial problems can cause stress and anxiety. Reciting Bhairav Chalisa with devotion can help overcome financial problems and bring prosperity and abundance. Lord Bhairav is believed to be the God of wealth, and his blessings can attract wealth and abundance into the life of the devotee.

Protection during Travel

Traveling can be risky, and accidents and mishaps can occur. Reciting Bhairav Chalisa with devotion can provide protection during travel and ensure a safe journey. Lord Bhairav is known to be the protector of travelers, and his blessings can ensure a smooth and safe journey for the devotee.

Spiritual Awakening

Reciting Bhairav Chalisa with devotion can lead to spiritual awakening and enlightenment. Lord Bhairav is believed to be the God of spiritual wisdom and knowledge. His blessings can help the devotee to gain insight into the nature of existence and the purpose of life. The chanting of Bhairav Chalisa can also help in meditation and bring peace and tranquility to the mind.

Overcoming Bad Karma

Karma is a concept in Hinduism that refers to the law of cause and effect. Reciting Bhairav Chalisa with devotion can help overcome bad karma and its effects. Lord Bhairav is believed to be the God who can nullify the effects of bad karma and provide relief from its consequences.

Protection from Accidents and Calamities

Accidents and calamities can occur unexpectedly and can cause harm and damage. Reciting Bhairav Chalisa with devotion can provide protection from accidents and calamities. Lord Bhairav is known to be the protector of his devotees, and his blessings can ensure safety and security.

Improving Mental Health

Mental health is an essential aspect of overall well-being, and it can be affected by various factors. Reciting Bhairav Chalisa with devotion can improve mental health and bring peace and calmness to the mind. Lord Bhairav is known to be the God who can dispel negative thoughts and emotions and bring mental clarity and stability.

Overcoming Addictions

Addictions can be challenging to overcome, and they can have adverse effects on health and well-being. Reciting Bhairav Chalisa with devotion can help overcome addictions and bring relief from their effects. Lord Bhairav is believed to be the God who can help overcome addictions and bring freedom from their hold.

Improving Memory and Concentration

Memory and concentration are essential for academic and professional success. Reciting Bhairav Chalisa with devotion can improve memory and concentration and enhance cognitive abilities. Lord Bhairav is known to be the God who can improve mental faculties and bring clarity and focus to the mind.

Conclusion

Bhairav Chalisa is a powerful prayer that can bring many benefits to the devotee. It can provide protection from evil spirits, overcome fear and anxiety, remove obstacles, improve health, overcome black magic, achieve success, improve relationships, overcome financial problems, provide protection during travel, lead to spiritual awakening, overcome bad karma, provide protection from accidents and calamities, improve mental health, overcome addictions, and improve memory and concentration. Reciting Bhairav Chalisa with devotion can bring the blessings of Lord Bhairav and lead to a fulfilling and prosperous life.

You May Also Like These Chalisa Lyrics

Bhairav Chalisa Lyrics PDF Download In Hindi |भैरव चालीसा

भक्ति के साथ Bhairav Chalisa का पाठ करने के कई लाभों की खोज करें। यह शक्तिशाली प्रार्थना सुरक्षा प्रदान कर सकती है, बाधाओं को दूर कर सकती है, स्वास्थ्य में सुधार कर सकती है और जीवन के विभिन्न पहलुओं में सफलता ला सकती है। जानें कि कैसे Bhairav Chalisa का पाठ करने से आध्यात्मिक जागृति हो सकती है, बुरे कर्मों पर काबू पाया जा सकता है और मानसिक स्वास्थ्य में सुधार हो सकता है। भगवान भैरव अपने भक्तों को क्या-क्या आशीर्वाद दे सकते हैं, यह जानने के लिए आगे पढ़ें।

Bhairav Chalisa
Bhairav Chalisa

Bhairav Chalisa Lyrics Video On Youtube

Bhairav Chalisa Video On Youtube

Bhairav Chalisa Lyrics In Hindi | भैरव चालीसा के फायदे हिंदी में

॥ दोहा ॥
श्री गणपति गुरु गौरी पद
प्रेम सहित धरि माथ ।
चालीसा वंदन करो
श्री शिव भैरवनाथ ॥

श्री भैरव संकट हरण
मंगल करण कृपाल ।
श्याम वरण विकराल वपु
लोचन लाल विशाल ॥

॥ चौपाई ॥
जय जय श्री काली के लाला ।
जयति जयति काशी-कुतवाला ॥

जयति बटुक-भैरव भय हारी ।
जयति काल-भैरव बलकारी ॥

जयति नाथ-भैरव विख्याता ।
जयति सर्व-भैरव सुखदाता ॥

भैरव रूप कियो शिव धारण ।
भव के भार उतारण कारण ॥

भैरव रव सुनि हवै भय दूरी ।
सब विधि होय कामना पूरी ॥

शेष महेश आदि गुण गायो ।
काशी-कोतवाल कहलायो ॥

जटा जूट शिर चंद्र विराजत ।
बाला मुकुट बिजायठ साजत ॥

कटि करधनी घुंघरू बाजत ।
दर्शन करत सकल भय भाजत ॥

जीवन दान दास को दीन्ह्यो ।
कीन्ह्यो कृपा नाथ तब चीन्ह्यो ॥

वसि रसना बनि सारद-काली ।
दीन्ह्यो वर राख्यो मम लाली ॥

धन्य धन्य भैरव भय भंजन ।
जय मनरंजन खल दल भंजन ॥

कर त्रिशूल डमरू शुचि कोड़ा ।
कृपा कटाक्ष सुयश नहिं थोडा ॥

जो भैरव निर्भय गुण गावत ।
अष्टसिद्धि नव निधि फल पावत ॥

रूप विशाल कठिन दुख मोचन ।
क्रोध कराल लाल दुहुं लोचन ॥

अगणित भूत प्रेत संग डोलत ।
बम बम बम शिव बम बम बोलत ॥

रुद्रकाय काली के लाला ।
महा कालहू के हो काला ॥

बटुक नाथ हो काल गंभीरा ।
श्‍वेत रक्त अरु श्याम शरीरा ॥

करत नीनहूं रूप प्रकाशा ।
भरत सुभक्तन कहं शुभ आशा ॥

रत्‍न जड़ित कंचन सिंहासन ।
व्याघ्र चर्म शुचि नर्म सुआनन ॥

तुमहि जाइ काशिहिं जन ध्यावहिं ।
विश्वनाथ कहं दर्शन पावहिं ॥

जय प्रभु संहारक सुनन्द जय ।
जय उन्नत हर उमा नन्द जय ॥

भीम त्रिलोचन स्वान साथ जय ।
वैजनाथ श्री जगतनाथ जय ॥

महा भीम भीषण शरीर जय ।
रुद्र त्रयम्बक धीर वीर जय ॥

अश्‍वनाथ जय प्रेतनाथ जय ।
स्वानारुढ़ सयचंद्र नाथ जय ॥

निमिष दिगंबर चक्रनाथ जय ।
गहत अनाथन नाथ हाथ जय ॥

त्रेशलेश भूतेश चंद्र जय ।
क्रोध वत्स अमरेश नन्द जय ॥

श्री वामन नकुलेश चण्ड जय ।
कृत्याऊ कीरति प्रचण्ड जय ॥

रुद्र बटुक क्रोधेश कालधर ।
चक्र तुण्ड दश पाणिव्याल धर ॥

करि मद पान शम्भु गुणगावत ।
चौंसठ योगिन संग नचावत ॥

करत कृपा जन पर बहु ढंगा ।
काशी कोतवाल अड़बंगा ॥

देयं काल भैरव जब सोटा ।
नसै पाप मोटा से मोटा ॥

जनकर निर्मल होय शरीरा ।
मिटै सकल संकट भव पीरा ॥

श्री भैरव भूतों के राजा ।
बाधा हरत करत शुभ काजा ॥

ऐलादी के दुख निवारयो ।
सदा कृपाकरि काज सम्हारयो ॥

सुन्दर दास सहित अनुरागा ।
श्री दुर्वासा निकट प्रयागा ॥

श्री भैरव जी की जय लेख्यो ।
सकल कामना पूरण देख्यो ॥

॥ दोहा ॥
जय जय जय भैरव बटुक स्वामी संकट टार ।
कृपा दास पर कीजिए शंकर के अवतार ॥

Bhairav Chalisa Lyrics PDF Download In Hindi

493 KB

Click for More Chalisa

Benefits of Bhairav Chalisa in Hindi | भैरव चालीसा के फायदे हिंदी में

Bhairav Chalisa एक हिंदू प्रार्थना है जिसे भगवान भैरव को सुनाया जाता है। भगवान भैरव भगवान शिव के अवतार हैं, और उन्हें समय, मृत्यु और विनाश के देवता के रूप में पूजा जाता है। वह हिंदू सब देवताओं का मंदिर में सबसे शक्तिशाली और क्रूर देवताओं में से एक है। Bhairav Chalisa एक भजन है जो भगवान भैरव और उनके विभिन्न गुणों की प्रशंसा करता है। ऐसा माना जाता है कि भक्ति भाव से भैरव चालीसा का पाठ करने से भक्त को कई लाभ मिलते हैं। इस लेख में हम भैरव चालीसा के विभिन्न लाभों के बारे में चर्चा करेंगे।

दुष्ट आत्माओं से सुरक्षा

भगवान भैरव को अपने भक्तों का रक्षक माना जाता है। वह बुरी आत्माओं को नष्ट करने और अपने भक्तों को नुकसान से बचाने के लिए जाने जाते हैं। भक्ति के साथ Bhairav Chalisa का पाठ करने से भगवान भैरव का आशीर्वाद प्राप्त हो सकता है और बुरी आत्माओं से सुरक्षा मिल सकती है।

भय और चिंता पर काबू पाना

डर और चिंता आम समस्याएं हैं जिनका सामना बहुत से लोग अपने दैनिक जीवन में करते हैं। भक्ति भाव से Bhairav Chalisa का पाठ करने से इन नकारात्मक भावनाओं पर काबू पाया जा सकता है। भगवान भैरव को निडर माना जाता है और उनका आशीर्वाद भक्त में साहस और आत्मविश्वास पैदा कर सकता है।

बाधाओं का निवारण

बाधाएं जीवन का एक हिस्सा हैं, और वे अक्सर प्रगति और सफलता में बाधा बन सकती हैं। भक्ति के साथ Bhairav Chalisa का पाठ करने से बाधाएं दूर हो सकती हैं और भक्त को अपने लक्ष्यों को प्राप्त करने में मदद मिलती है। भगवान भैरव को विघ्नहर्ता माना जाता है, और उनका आशीर्वाद भक्त के सामने आने वाली किसी भी चुनौती को दूर करने में मदद कर सकता है।

स्वास्थ्य में सुधार

भगवान भैरव को स्वास्थ्य का देवता भी कहा जाता है। भक्ति भाव से Bhairav Chalisa का पाठ करने से भक्त के स्वास्थ्य में सुधार हो सकता है। ऐसा माना जाता है कि भगवान भैरव गंभीर से गंभीर बीमारियों को भी ठीक कर सकते हैं और उनके आशीर्वाद से शारीरिक और मानसिक बीमारियों से राहत मिल सकती है।

काले जादू पर काबू पाने

काला जादू एक शक्तिशाली और खतरनाक प्रथा है जिसका प्रयोग दूसरों को नुकसान पहुंचाने के लिए किया जाता है। भक्ति के साथ Bhairav Chalisa का पाठ करने से भक्त को काले जादू के प्रभाव से बचाया जा सकता है। भगवान भैरव को काले जादू का नाश करने वाले के रूप में जाना जाता है, और उनका आशीर्वाद भक्त पर डाले गए किसी भी काले जादू के प्रभाव को कम कर सकता है।

सफलता प्राप्त करना

सफलता एक ऐसी चीज है जिसकी कामना हर कोई करता है, लेकिन यह अक्सर मायावी हो सकती है। भक्ति के साथ Bhairav Chalisa का पाठ करने से भक्त को जीवन के सभी पहलुओं में सफलता प्राप्त करने में मदद मिल सकती है। भगवान भैरव को सफलता का देवता माना जाता है, और उनका आशीर्वाद भक्तों को उनके लक्ष्यों और आकांक्षाओं को प्राप्त करने में मदद कर सकता है।

रिश्तों में सुधार

रिश्ते जीवन का एक अनिवार्य हिस्सा हैं, और उन्हें बनाए रखना अक्सर चुनौतीपूर्ण हो सकता है। भक्ति के साथ Bhairav Chalisa का पाठ करने से रिश्तों में सुधार हो सकता है और सद्भाव और शांति आ सकती है। भगवान भैरव को रिश्तों के देवता के रूप में जाना जाता है, और उनका आशीर्वाद संघर्षों को सुलझाने और व्यक्तियों के बीच संचार को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है।

वित्तीय समस्याओं पर काबू पाना

पैसा जीवन का एक अनिवार्य हिस्सा है, और वित्तीय समस्याएं तनाव और चिंता पैदा कर सकती हैं। भक्ति के साथ Bhairav Chalisa का पाठ करने से वित्तीय समस्याओं को दूर करने और समृद्धि और प्रचुरता लाने में मदद मिल सकती है। भगवान भैरव को धन का देवता माना जाता है, और उनका आशीर्वाद भक्त के जीवन में धन और प्रचुरता को आकर्षित कर सकता है।

यात्रा के दौरान सुरक्षा

यात्रा जोखिम भरी हो सकती है, और दुर्घटनाएं और दुर्घटनाएं हो सकती हैं। भक्ति के साथ Bhairav Chalisa का पाठ करने से यात्रा के दौरान सुरक्षा मिल सकती है और सुरक्षित यात्रा सुनिश्चित हो सकती है। भगवान भैरव को यात्रियों के रक्षक के रूप में जाना जाता है, और उनका आशीर्वाद भक्त के लिए एक सुगम और सुरक्षित यात्रा सुनिश्चित कर सकता है।

आध्यात्मिक जागृति

भक्ति के साथ Bhairav Chalisa का पाठ करने से आध्यात्मिक जागृति और ज्ञान प्राप्त हो सकता है। भगवान भैरव को आध्यात्मिक ज्ञान और ज्ञान का देवता माना जाता है। उनका आशीर्वाद भक्त को अस्तित्व की प्रकृति और जीवन के उद्देश्य के बारे में अंतर्दृष्टि प्राप्त करने में मदद कर सकता है। भैरव चालीसा का जाप भी ध्यान में मदद कर सकता है और मन में शांति और शांति ला सकता है।

बुरे कर्म पर काबू पाना

कर्म हिंदू धर्म में एक अवधारणा है जो कारण और प्रभाव के नियम को संदर्भित करता है। भक्ति के साथ भैरव चालीसा का पाठ करने से बुरे कर्म और उसके प्रभावों को दूर करने में मदद मिल सकती है। भगवान भैरव को भगवान माना जाता है जो बुरे कर्म के प्रभाव को कम कर सकते हैं और इसके परिणामों से राहत प्रदान कर सकते हैं।

दुर्घटनाओं और आपदाओं से सुरक्षा

दुर्घटनाएं और आपदाएं अप्रत्याशित रूप से घटित हो सकती हैं और नुकसान और क्षति का कारण बन सकती हैं। भक्ति भाव से Bhairav Chalisa का पाठ करने से दुर्घटनाओं और आपदाओं से सुरक्षा मिल सकती है। भगवान भैरव को अपने भक्तों के रक्षक के रूप में जाना जाता है, और उनका आशीर्वाद सुरक्षा और सुरक्षा सुनिश्चित कर सकता है।

मानसिक स्वास्थ्य में सुधार

मानसिक स्वास्थ्य समग्र तंदुरुस्ती का एक अनिवार्य पहलू है, और यह विभिन्न कारकों से प्रभावित हो सकता है। भक्ति के साथ Bhairav Chalisa का पाठ करने से मानसिक स्वास्थ्य में सुधार हो सकता है और मन में शांति और शांति आ सकती है। भगवान भैरव को ऐसे भगवान के रूप में जाना जाता है जो नकारात्मक विचारों और भावनाओं को दूर कर सकते हैं और मानसिक स्पष्टता और स्थिरता ला सकते हैं।

व्यसनों पर काबू पाना

व्यसनों पर काबू पाना चुनौतीपूर्ण हो सकता है, और उनका स्वास्थ्य और कल्याण पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ सकता है। भक्ति के साथ Bhairav Chalisa का पाठ करने से व्यसनों पर काबू पाने और उनके प्रभाव से राहत पाने में मदद मिल सकती है। भगवान भैरव को भगवान माना जाता है जो व्यसनों को दूर करने और उनकी पकड़ से मुक्ति दिलाने में मदद कर सकते हैं।

स्मृति और एकाग्रता में सुधार

शैक्षणिक और व्यावसायिक सफलता के लिए स्मृति और एकाग्रता आवश्यक है। भक्ति के साथ Bhairav Chalisa का पाठ करने से स्मृति और एकाग्रता में सुधार हो सकता है और संज्ञानात्मक क्षमताओं में वृद्धि हो सकती है। भगवान भैरव को ऐसे भगवान के रूप में जाना जाता है जो मानसिक क्षमताओं में सुधार कर सकते हैं और मन में स्पष्टता और ध्यान केंद्रित कर सकते हैं।

निष्कर्ष

Bhairav Chalisa एक शक्तिशाली प्रार्थना है जो भक्त को कई लाभ पहुंचा सकती है। यह बुरी आत्माओं से सुरक्षा प्रदान कर सकता है, भय और चिंता को दूर कर सकता है, बाधाओं को दूर कर सकता है, स्वास्थ्य में सुधार कर सकता है, काले जादू को दूर कर सकता है, सफलता प्राप्त कर सकता है, रिश्तों में सुधार कर सकता है, वित्तीय समस्याओं को दूर कर सकता है, यात्रा के दौरान सुरक्षा प्रदान कर सकता है, आध्यात्मिक जागृति की ओर ले जा सकता है, बुरे कर्मों पर काबू पा सकता है, सुरक्षा प्रदान कर सकता है दुर्घटनाओं और आपदाओं, मानसिक स्वास्थ्य में सुधार, व्यसनों पर काबू पाने और स्मृति और एकाग्रता में सुधार।

भक्ति के साथ Bhairav Chalisa का पाठ करने से भगवान भैरव की कृपा प्राप्त हो सकती है और एक पूर्ण और समृद्ध जीवन हो सकता है।

You May Also Like These Chalisa Lyrics