Vishnu Chalisa Lyrics PDF Download In Hindi | विष्णु चालीसा हिंदी में

हिंदी में Vishnu Chalisa PDF खोज रहे हैं? आप सही जगह पर हैं। Vishnu Chalisa एक शक्तिशाली भक्ति भजन है जो हिंदू धर्म में सबसे सम्मानित देवताओं में से एक भगवान विष्णु की स्तुति करता है। माना जाता है कि इस स्तोत्र का नियमित रूप से पाठ करने से आध्यात्मिक विकास, नकारात्मक ऊर्जा से सुरक्षा और बाधाओं को दूर करने में मदद मिलती है। यह शांति, सकारात्मकता को भी बढ़ावा देता है और एकाग्रता और ध्यान को बढ़ाता है। विष्णु चालीसा का पाठ करने के अनगिनत लाभों की खोज करें और इस भक्तिमय भजन के साथ अपनी साधना को गहरा करें।

Vishnu Chalisa PDF Download In Hindi
Vishnu Chalisa PDF Download In Hindi

Vishnu Chalisa Hindi Lyrics Video On Youtube

Vishnu Chalisa Hindi Lyrics Video On Youtube

Vishnu Chalisa Lyrics In Hindi | विष्णु चालीसा हिंदी में

॥ दोहा॥
विष्णु सुनिए विनय सेवक की चितलाय ।
कीरत कुछ वर्णन करूं दीजै ज्ञान बताय ।

॥ चौपाई ॥
नमो विष्णु भगवान खरारी ।
कष्ट नशावन अखिल बिहारी ॥

प्रबल जगत में शक्ति तुम्हारी ।
त्रिभुवन फैल रही उजियारी ॥

सुन्दर रूप मनोहर सूरत ।
सरल स्वभाव मोहनी मूरत ॥

तन पर पीतांबर अति सोहत ।
बैजन्ती माला मन मोहत ॥4॥

शंख चक्र कर गदा बिराजे ।
देखत दैत्य असुर दल भाजे ॥

सत्य धर्म मद लोभ न गाजे ।
काम क्रोध मद लोभ न छाजे ॥

संतभक्त सज्जन मनरंजन ।
दनुज असुर दुष्टन दल गंजन ॥

सुख उपजाय कष्ट सब भंजन ।
दोष मिटाय करत जन सज्जन ॥8॥

पाप काट भव सिंधु उतारण ।
कष्ट नाशकर भक्त उबारण ॥

करत अनेक रूप प्रभु धारण ।
केवल आप भक्ति के कारण ॥

धरणि धेनु बन तुमहिं पुकारा ।
तब तुम रूप राम का धारा ॥

भार उतार असुर दल मारा ।
रावण आदिक को संहारा ॥12॥

आप वराह रूप बनाया ।
हरण्याक्ष को मार गिराया ॥

धर मत्स्य तन सिंधु बनाया ।
चौदह रतनन को निकलाया ॥

अमिलख असुरन द्वंद मचाया ।
रूप मोहनी आप दिखाया ॥

देवन को अमृत पान कराया ।
असुरन को छवि से बहलाया ॥16॥

कूर्म रूप धर सिंधु मझाया ।
मंद्राचल गिरि तुरत उठाया ॥

शंकर का तुम फन्द छुड़ाया ।
भस्मासुर को रूप दिखाया ॥

वेदन को जब असुर डुबाया ।
कर प्रबंध उन्हें ढूंढवाया ॥

मोहित बनकर खलहि नचाया ।
उसही कर से भस्म कराया ॥20॥

असुर जलंधर अति बलदाई ।
शंकर से उन कीन्ह लडाई ॥

हार पार शिव सकल बनाई ।
कीन सती से छल खल जाई ॥

सुमिरन कीन तुम्हें शिवरानी ।
बतलाई सब विपत कहानी ॥

तब तुम बने मुनीश्वर ज्ञानी ।
वृन्दा की सब सुरति भुलानी ॥24॥

देखत तीन दनुज शैतानी ।
वृन्दा आय तुम्हें लपटानी ॥

हो स्पर्श धर्म क्षति मानी ।
हना असुर उर शिव शैतानी ॥

तुमने ध्रुव प्रहलाद उबारे ।
हिरणाकुश आदिक खल मारे ॥

गणिका और अजामिल तारे ।
बहुत भक्त भव सिन्धु उतारे ॥28॥

हरहु सकल संताप हमारे ।
कृपा करहु हरि सिरजन हारे ॥

देखहुं मैं निज दरश तुम्हारे ।
दीन बन्धु भक्तन हितकारे ॥

चहत आपका सेवक दर्शन ।
करहु दया अपनी मधुसूदन ॥

जानूं नहीं योग्य जप पूजन ।
होय यज्ञ स्तुति अनुमोदन ॥32॥

शीलदया सन्तोष सुलक्षण ।
विदित नहीं व्रतबोध विलक्षण ॥

करहुं आपका किस विधि पूजन ।
कुमति विलोक होत दुख भीषण ॥

करहुं प्रणाम कौन विधिसुमिरण ।
कौन भांति मैं करहु समर्पण ॥

सुर मुनि करत सदा सेवकाई ।
हर्षित रहत परम गति पाई ॥36॥

दीन दुखिन पर सदा सहाई ।
निज जन जान लेव अपनाई ॥

पाप दोष संताप नशाओ ।
भव-बंधन से मुक्त कराओ ॥

सुख संपत्ति दे सुख उपजाओ ।
निज चरनन का दास बनाओ ॥

निगम सदा ये विनय सुनावै ।
पढ़ै सुनै सो जन सुख पावै ॥40॥

Vishnu Chalisa PDF Download In Hindi

448 KB

Most Popular Chalisa

Vishnu Chalisa Benefits in Hindi | विष्णु चालीसा के फायदे हिंदी में


विष्णु चालीसा (Vishnu Chalisa) भगवान विष्णु की स्तुति में रचित एक भक्तिपूर्ण स्तोत्र है, जिन्हें हिंदू देवताओं में सबसे महत्वपूर्ण देवताओं में से एक माना जाता है। यह स्तोत्र भगवान विष्णु का आशीर्वाद प्राप्त करने और उनकी दिव्य सुरक्षा प्राप्त करने के लिए गाया जाता है। विष्णु चालीसा का पाठ करने के कुछ लाभ इस प्रकार हैं:

  • आध्यात्मिक विकास को बढ़ावा देता है: विष्णु चालीसा (Vishnu Chalisa) का नियमित रूप से पाठ करने से आध्यात्मिक अभ्यास को गहरा करने और भगवान विष्णु के प्रति भक्ति बढ़ाने में मदद मिलती है। यह परमात्मा से जुड़ने और आध्यात्मिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद कर सकता है।
  • सुरक्षा प्रदान करता है: भजन में शक्तिशाली छंद हैं जो माना जाता है कि नकारात्मक ऊर्जा और बुरी शक्तियों से सुरक्षा प्रदान करते हैं। ऐसा माना जाता है कि नियमित रूप से विष्णु चालीसा का पाठ करने से व्यक्ति के चारों ओर एक सुरक्षा कवच बन सकता है, जिससे उन्हें नुकसान से बचाया जा सकता है।
  • बाधाओं को दूर करता है: विष्णु चालीसा (Vishnu Chalisa) जीवन में बाधाओं और कठिनाइयों को दूर करने में मदद करने के लिए जानी जाती है। इसका नियमित रूप से पाठ करने से चुनौतियों और बाधाओं को दूर करने में मदद मिलती है और सफलता और समृद्धि का मार्ग प्रशस्त होता है।
  • शांति और सद्भाव लाता है: भजन में छंद शामिल हैं जो शांति, सद्भाव और कल्याण को बढ़ावा देते हैं। इसे नियमित रूप से पढ़ने से किसी के जीवन में शांति और संतुलन लाने में मदद मिल सकती है, तनाव और चिंता कम हो सकती है।
  • सकारात्मकता बढ़ाता है: माना जाता है कि भजन मन और भावनाओं पर सकारात्मक प्रभाव डालता है, सकारात्मकता और आशावाद को बढ़ाने में मदद करता है। यह जीवन के प्रति किसी के दृष्टिकोण को बेहतर बनाने में भी मदद कर सकता है, जिससे वह अधिक लचीला और अनुकूलनीय बन सके।
  • एकाग्रता और ध्यान बढ़ाता है: विष्णु चालीसा का पाठ करने के लिए एकाग्रता और ध्यान केंद्रित करने की आवश्यकता होती है, जो समय के साथ इन कौशलों को सुधारने में मदद कर सकता है। यह मन को शांत करने और विकर्षणों को कम करने में भी मदद कर सकता है, समग्र मानसिक स्पष्टता और फ़ोकस में सुधार कर सकता है।

अंत में, विष्णु चालीसा का पाठ करने से आध्यात्मिक विकास, सुरक्षा, बाधा निवारण, शांति और सद्भाव, सकारात्मकता में वृद्धि, और बढ़ी हुई एकाग्रता और ध्यान सहित कई लाभ मिल सकते हैं। नियमित अभ्यास किसी की साधना को गहरा करने और परमात्मा से जुड़ने में मदद कर सकता है, जिससे एक अधिक पूर्ण और सार्थक हो सकता है

You May Also Like These Chalisa Lyrics

Vishnu Chalisa Lyrics PDF Download In English

Looking for Vishnu Chalisa Lyrics in English along with video song on Youtube and lyrics pdf download! You are at right place. Vishnu Chalisa is a powerful devotional hymn that praises Lord Vishnu, one of the most revered deities in Hinduism. Reciting this hymn regularly is believed to provide spiritual growth, protection from negative energies, and the removal of obstacles. It also promotes peace, positivity, and enhances concentration and focus. Discover the numerous benefits of reciting Vishnu Chalisa and deepen your spiritual practice with this devotional hymn.

Vishnu Chalisa PDF Download In English
Vishnu Chalisa PDF Download In English

Vishnu Chalisa English Lyrics Video On Youtube

Vishnu Chalisa English Lyrics Video On Youtube

Vishnu Chalisa Lyrics In English

॥ Doha ॥
Vishnu Sunie Vinay Sevak Ki Chitalay ।
Kirat Kuchh Varnan Karoon Dijai Gyan Batay ।

॥ Chaupai ॥
Namo Vishnu Bhagwan Kharari ।
Kasht Nashavan Akhil Bihari ॥

Prabal Jagat Mein Shakti Tumhari ।
Tribhuvan Phail Rahi Ujiyari ॥

Sundar Roop Manohar Soorat ।
Saral Swabhav Mohani Moorat ॥

Tan Par Pitambar Ati Sohat ।
Baijanti Mala Man Mohat ॥ 4 ॥

Shankh Chakr Kar Gada Biraje ।
Dekhat Daity Asur Dal Bhaje ॥

Satya Dharm Mad Lobh Na Gaje ।
Kam Krodh Mad Lobh Na Chhaje ॥

Santabhakt Sajjan Manaranjan ।
Danuj Asur Dushtan Dal Ganjan ॥

Sukh Upajay Kasht Sab Bhanjan ।
Dosh Mitay Karat Jan Sajjan ॥ 8 ॥

Pap Kat Bhav Sindhu Utaran ।
Kasht Nashakar Bhakt Ubaran ॥

Karat Anek Roop Prabhu Dharan ।
Keval Aap Bhakti Ke Karan ॥

Dharani Dhenu Ban Tumahin Pukara ।
Tab Tum Roop Ram Ka Dhara ॥

Bhar Utar Asur Dal Mara ।
Ravan Adik Ko Sanhara ॥ 12 ॥

Aap Varah Roop Banaya ।
Haranyaksh Ko Mar Giraya ॥

Dhar Matsy Tan Sindhu Banaya ।
Chaudah Ratanan Ko Nikalaya ॥

Amilakh Asuran Dwand Machaya ।
Roop Mohani Aap Dikhaya ॥

Devan Ko Amrt Pan Karaya ।
Asuran Ko Chhavi Se Bahalaya ॥ 16 ॥

Kurm Roop Dhar Sindhu Majhaya ।
Mandrachal Giri Turat Uthaya ॥

Shankar Ka Tum Phand Chhudaya ।
Bhasmasur Ko Roop Dikhaya ॥

Vedan Ko Jab Asur Dubaya ।
Kar Prabandh Unhen Dhundhwaya ॥

Mohit Bankar Khalahi Nachaya ।
Usahi Kar Se Bhasm Karaya ॥ 20 ॥

Asur Jalandhar Ati Baldai ।
Shankar Se Un Kinh Ladai ॥

Har Par Shiv Sakal Banai ।
Keen Sati Se Chhal Khal Jai ॥

Sumiran Keen Tumhen Shivarani ।
Batalai Sab Vipat Kahani ॥

Tab Tum Bane Munishwar Gyani ।
Vrinda Ki Sab Surati Bhulani ॥ 24 ॥

Dekhat Tin Danuj Shaitani ।
Vrinda Aay Tumhen Laptani ॥

Ho Sparsh Dharm Kshati Mani ।
Hana Asur Ur Shiv Shaitani ॥

Tumne Dhruv Prahalad Ubre ।
Hirankush Adik Khal Mare ॥

Ganika Aur Ajamil Tare ।
Bahut Bhakt Bhav Sindhu Utare ॥ 28 ॥

Harahu Sakal Santap Hamare ।
Krpa Karahu Hari Sirajan Hare ॥

Dekhahun Main Nij Darash Tumhare ।
Deen Bandhu Bhaktan Hitkare ॥

Chahat Apka Sevak Darshan ।
Karahu Daya Apani Madhusoodan ॥

Janoon Nahin Yogy Jap Poojan ।
Hoy Yagy Stuti Anumodan ॥ 32 ॥

Shiladaya Santosh Sulakshan ।
Vidit Nahin Vratabodh Vilakshan ॥

Karahun Apka Kis Vidhi Poojan ।
Kumati Vilok Hot Dukh Bhishan ॥

Karahun Pranam Kaun Vidhisumiran ।
Kaun Bhanti Main Karahu Samarpan ॥

Sur Muni Karat Sada Sevakai ।
Harshit Rahat Param Gati Pai ॥ 36 ॥

Deen Dukhin Par Sada Sahai ।
Nij Jan Jan Lev Apnai ॥

Pap Dosh Santap Nashao ।
Bhav-bandhan Se Mukt Karao ॥

Sukh Sampatti De Sukh Upjao ।
Nij Charanan Ka Das Banao ॥

Nigam Sada Ye Vinay Sunavai ।
Padhai Sunai So Jan Sukh Pavai ॥ 40 ॥

Vishnu Chalisa Lyrics PDF Download In English

407 KB

Most Popular Chalisa

Vishnu Chalisa Benefits in English

Vishnu Chalisa is a devotional hymn composed in the praise of Lord Vishnu, who is considered one of the most important deities in the Hindu pantheon. This hymn is sung to invoke the blessings of Lord Vishnu and to seek his divine protection. Here are some of the benefits of reciting Vishnu Chalisa:

  1. Promotes spiritual growth: Reciting Vishnu Chalisa regularly helps to deepen one’s spiritual practice and increase devotion towards Lord Vishnu. It can help to connect with the divine and attain spiritual enlightenment.
  2. Provides protection: The hymn contains powerful verses that are believed to provide protection from negative energies and evil forces. It is believed that reciting Vishnu Chalisa regularly can create a protective shield around the individual, keeping them safe from harm.
  3. Removes obstacles: Vishnu Chalisa is known to help remove obstacles and difficulties in life. Reciting it regularly can help overcome challenges and obstacles and make way for success and prosperity.
  4. Brings peace and harmony: The hymn contains verses that promote peace, harmony, and well-being. Reciting it regularly can help to bring peace and balance to one’s life, reducing stress and anxiety.
  5. Increases positivity: The hymn is believed to have a positive impact on the mind and emotions, helping to increase positivity and optimism. It can also help to improve one’s outlook towards life, making them more resilient and adaptable.
  6. Enhances concentration and focus: Reciting Vishnu Chalisa requires concentration and focus, which can help to improve these skills over time. It can also help to calm the mind and reduce distractions, improving overall mental clarity and focus.

In conclusion, reciting Vishnu Chalisa can provide numerous benefits, including spiritual growth, protection, obstacle removal, peace and harmony, increased positivity, and enhanced concentration and focus. Regular practice can help to deepen one’s spiritual practice and connect with the divine, leading to a more fulfilling and meaningful life.

You May Also Like These Chalisa Lyrics