Goraksh Chalisa Lyrics PDF Download In Hindi | श्री गोरक्ष चालीसा – गोरखनाथ मठ

गोरखनाथ, श्रद्धेय संत और योगी को समर्पित एक शक्तिशाली प्रार्थना, Goraksh Chalisa का पाठ करने के कई लाभों की खोज करें। नकारात्मक ऊर्जाओं से सुरक्षा से लेकर मानसिक और भावनात्मक स्वास्थ्य में सुधार, ध्यान और एकाग्रता में वृद्धि, आध्यात्मिक विकास और वित्तीय समृद्धि तक, यह लेख भक्ति के साथ गोरक्ष चालीसा का पाठ करने के विभिन्न लाभों की पड़ताल करता है। जानिए कैसे यह प्रार्थना आपके जीवन पर सकारात्मक प्रभाव डाल सकती है और समग्र कल्याण ला सकती है।

Goraksh Chalisa Lyrics
Goraksh Chalisa Lyrics

Goraksh Chalisa Lyrics Video On Youtube

Goraksh Chalisa Lyrics Video On Youtube

Goraksh Chalisa Lyrics In Hindi | गोरक्ष चालीसा हिंदी में

दोहा-
गणपति गिरिजा पुत्र को,
सिमरूँ बारम्बार ।
हाथ जोड़ विनती करूँ,
शारद नाम अधार । ।

चौपाई-
जय जय जय गोरख अविनाशी,
कृपा करो गुरुदेव प्रकाशी ।
जय जय जय गोरख गुणज्ञानी,
इच्छा रूप योगी वरदानी । ।
अलख निरंजन तुम्हरो नामा,
सदा करो भक्तन हित कामा ।
नाम तुम्हारा जो कोई गावे,
जन्म जन्म के दुःख नशावे ।
जो कोई गोरक्ष नाम सुनावे,
भूत पिशाच निकट नहीं आवे ।
ज्ञान तुम्हारा योग से पावे,
रूप तुम्हार लख्या ना जावे ।
निराकार तुम हो निर्वाणी,
महिमा तुम्हरी वेद बखानी ।
घट घट के तुम अन्तर्यामी,
सिद्ध चौरासी करें प्रणामी ।
भस्म अङ्ग गले नाद विराजे,
जटा सीस अति सुन्दर साजे ।

तुम बिन देव और नहीं दूजा,
देव मुनी जन करते पूजा ।
चिदानन्द सन्तन हितकारी,
मङ़्गल करे अमङ़्गल हारी ।
पूरण ब्रह्म सकल घट वासी,
गोरक्षनाथ सकल प्रकासी ।
गोरक्ष गोरक्ष जो कोई ध्यावे,
ब्रह्म रूप के दर्शन पावे ।
शङ़्कर रूप धर डमरू बाजे,
कानन कुण्डल सुन्दर साजे ।
नित्यानन्द है नाम तुम्हारा,
असुर मार भक्तन रखवारा ।
अति विशाल है रूप तुम्हारा,
सुर नर मुनि जन पावं न पारा ।
दीन बन्धु दीनन हितकारी,
हरो पाप हम शरण तुम्हारी ।
योग युक्ति में हो प्रकाशा,
सदा करो सन्तन तन वासा ।
प्रातःकाल ले नाम तुम्हारा,
सिद्धि बढ़े अरु योग प्रचारा ।
हठ हठ हठ गोरक्ष हठीले,
मार मार वैरी के कीले ।
चल चल चल गोरक्ष विकराला,
दुश्मन मान करो बेहाला ।
जय जय जय गोरक्ष अविनासी,
अपने जन की हरो चौरासी ।
अचल अगम हैं गोरक्ष योगी,
सिद्धि देवो हरो रस भोगी ।
काटो मार्ग यम की तुम आई,
तुम बिन मेरा कौन सहाई ।
अजर अमर है तुम्हरो देहा,
सनकादिक सब जोहहिं नेहा ।
कोटि न रवि सम तेज तुम्हारा,
है प्रसिद्ध जगत उजियारा ।
योगी लखें तुम्हारी माया,
पार ब्रह्म से ध्यान लगाया ।
ध्यान तुम्हारा जो कोई लावे,
अष्ट सिद्धि नव निधि घर पावे ।
शिव गोरक्ष है नाम तुम्हारा,
पापी दुष्ट अधम को तारा ।
अगम अगोचर निर्भय नाथा,
सदा रहो सन्तन के साथा ।
शङ़्कर रूप अवतार तुम्हारा,
गोपीचन्द भर्तृहरि को तारा ।
सुन लीजो गुरु अरज हमारी,
कृपा सिन्धु योगी ब्रह्मचारी ।
पूर्ण आस दास की कीजे,
सेवक जान ज्ञान को दीजे ।
पतित पावन अधम अधारा,
तिनके हेतु तुम लेत अवतारा ।
अलख निरंजन नाम तुम्हारा,
अगम पंथ जिन योग प्रचारा ।
जय जय जय गोरक्ष भगवाना,
सदा करो भक्तन कल्याना ।
जय जय जय गोरक्ष अविनाशी,
सेवा करें सिद्ध चौरासी ।
जो पढ़ही गोरक्ष चालीसा,
होय सिद्ध साक्षी जगदीशा ।
बारह पाठ पढ़े नित्य जोई,
मनोकामना पूरण होई ।
और श्रद्धा से रोट चढ़ावे,
हाथ जोड़कर ध्यान लगावे ।

दोहा –
सुने सुनावे प्रेमवश,
पूजे अपने हाथ
मन इच्छा सब कामना,
पूरे गोरक्षनाथ ।
अगम अगोचर नाथ तुम,
पारब्रह्म अवतार ।
कानन कुण्डल सिर जटा,
अंग विभूति अपार ।
सिद्ध पुरुष योगेश्वरों,
दो मुझको उपदेश ।
हर समय सेवा करूँ,
सुबह शाम आदेश ।

Goraksh Chalisa Lyrics PDF Download In Hindi

344 KB

Click for More Chalisa

Goraksh Chalisa Benefits in Hindi | गोरक्ष चालीसा के फायदे हिंदी में

Goraksh Chalisa एक शक्तिशाली प्रार्थना है जो गोरखनाथ, एक श्रद्धेय संत और योगी को समर्पित है, जिन्हें नाथ परंपरा के संस्थापकों में से एक माना जाता है। चालीसा में गोरखनाथ की स्तुति में चालीस छंद शामिल हैं, और यह माना जाता है कि भक्ति के साथ इसका पाठ करने से किसी के जीवन में कई लाभ हो सकते हैं। इस लेख में, हम गोरक्ष चालीसा का पाठ करने के विभिन्न लाभों और कैसे यह हमारे जीवन पर सकारात्मक प्रभाव डाल सकता है, पर चर्चा करेंगे।

नकारात्मक ऊर्जा से सुरक्षा

माना जाता है कि Goraksh Chalisa नकारात्मक ऊर्जा, बुरी आत्माओं और अन्य हानिकारक प्रभावों से सुरक्षा प्रदान करती है। प्रार्थना भक्त के चारों ओर एक सुरक्षा कवच बनाती है, जो उन्हें नुकसान पहुंचाने वाली नकारात्मक ऊर्जाओं को दूर करने में मदद करती है। चालीसा का पाठ करने से भक्त सुरक्षित और संरक्षित महसूस कर सकते हैं, और यह उन्हें केंद्रित और सकारात्मक रहने में भी मदद करता है।

बेहतर मानसिक और भावनात्मक स्वास्थ्य

Goraksh Chalisa को मानसिक और भावनात्मक स्वास्थ्य पर सकारात्मक प्रभाव के लिए भी जाना जाता है। प्रार्थना मन को शांत करने और तनाव, चिंता और अवसाद से राहत दिलाने में मदद करती है। ऐसा माना जाता है कि चालीसा का पाठ करने से व्यक्ति आंतरिक शांति और शांति की भावना का अनुभव कर सकता है, जो उनकी मानसिक और भावनात्मक भलाई में सुधार करने में मदद कर सकता है।

बढ़ा हुआ फोकस और एकाग्रता

आज की तेजी से भागती दुनिया में, केंद्रित और उत्पादक बने रहना चुनौतीपूर्ण हो सकता है। हालाँकि, Goraksh Chalisa का पाठ करने से ध्यान और एकाग्रता बढ़ाने में मदद मिल सकती है। प्रार्थना को दोहराकर, भक्त अपने मन को केंद्रित रहने और विकर्षणों से बचने के लिए प्रशिक्षित कर सकते हैं। यह छात्रों और पेशेवरों के लिए विशेष रूप से सहायक हो सकता है, जिन्हें लंबे समय तक ध्यान केंद्रित करने की आवश्यकता होती है।

बेहतर रिश्ते

माना जाता है कि Goraksh Chalisa रिश्तों को सुधारने में भी मदद करती है। प्रार्थना करुणा, प्रेम और क्षमा को बढ़ावा देती है, जो स्वस्थ संबंधों के लिए आवश्यक गुण हैं। चालीसा का पाठ करने से व्यक्ति इन गुणों को विकसित कर सकता है और परिवार, दोस्तों और सहकर्मियों के साथ अपने संबंधों को मजबूत कर सकता है।

आध्यात्मिक विकास

Goraksh Chalisa एक शक्तिशाली प्रार्थना है जो आध्यात्मिक विकास में मदद कर सकती है। भक्ति के साथ चालीसा का पाठ करने से व्यक्ति परमात्मा से जुड़ सकता है और ब्रह्मांड के साथ एकता की भावना का अनुभव कर सकता है। प्रार्थना विश्वास, भक्ति और उच्च शक्ति के प्रति समर्पण को विकसित करने में मदद करती है, जो आध्यात्मिक विकास के लिए आवश्यक गुण हैं।

बेहतर शारीरिक स्वास्थ्य

माना जाता है कि इसके मानसिक और भावनात्मक लाभों के अलावा, Goraksh Chalisa का शारीरिक स्वास्थ्य पर भी सकारात्मक प्रभाव पड़ता है। प्रार्थना तनाव को कम करने में मदद करती है, जिससे प्रतिरक्षा प्रणाली में सुधार हो सकता है और बीमारियों को रोका जा सकता है। यह भी कहा जाता है कि यह शारीरिक दर्द और परेशानी से राहत प्रदान करता है।

बाधाओं और चुनौतियों पर काबू पाना

जीवन बाधाओं और चुनौतियों से भरा है, और उन पर काबू पाना चुनौतीपूर्ण हो सकता है। हालाँकि, Goraksh Chalisa का पाठ करने से बाधाओं और चुनौतियों पर काबू पाने में मदद मिल सकती है। प्रार्थना शक्ति, साहस और दृढ़ता को विकसित करने में मदद करती है, जो कठिनाइयों पर काबू पाने के लिए आवश्यक गुण हैं।

वित्तीय समृद्धि

Goraksh Chalisa को वित्तीय समृद्धि लाने वाला भी माना जाता है। प्रार्थना सकारात्मक सोच को बढ़ावा देती है और किसी के जीवन में बहुतायत और समृद्धि को आकर्षित करती है। चालीसा का भक्तिपूर्वक पाठ करने से व्यक्ति आर्थिक कठिनाइयों को दूर कर सकता है और अपने प्रयासों में सफलता प्राप्त कर सकता है।

यात्रा के दौरान सुरक्षा

जो लोग अक्सर यात्रा करते हैं, उनके लिए गोरक्ष चालीसा का पाठ करना उनकी यात्रा के दौरान सुरक्षा और सुरक्षा प्रदान कर सकता है। प्रार्थना यात्री के चारों ओर एक सुरक्षा कवच बनाती है और उन्हें दुर्घटनाओं और दुर्घटनाओं से सुरक्षित रहने में मदद करती है।

समग्र कल्याण

अंत में, गोरक्ष चालीसा का पाठ करने से व्यक्ति के जीवन में समग्र कल्याण हो सकता है। प्रार्थना प्रेम, करुणा, क्षमा और विश्वास जैसे सकारात्मक गुणों को विकसित करने में मदद करती है, जो जीवन की गुणवत्ता को बढ़ा सकती है और आंतरिक शांति और संतोष की भावना को बढ़ावा दे सकती है।

यह नकारात्मक ऊर्जाओं से सुरक्षा भी प्रदान करता है, मानसिक और भावनात्मक स्वास्थ्य में सुधार करता है, फोकस और एकाग्रता बढ़ाता है, रिश्तों को मजबूत करता है, आध्यात्मिक विकास को बढ़ावा देता है, शारीरिक स्वास्थ्य में सुधार करता है, बाधाओं और चुनौतियों को दूर करने में मदद करता है और वित्तीय समृद्धि लाता है। भक्ति के साथ गोरक्ष चालीसा का पाठ करने से व्यक्ति आंतरिक शांति और संतोष की भावना का अनुभव कर सकता है और एक सुखी और पूर्ण जीवन व्यतीत कर सकता है।

You May Also Like These Chalisa Lyrics

Goraksh Chalisa Lyrics PDF Download In English

Discover the numerous benefits of reciting Goraksh Chalisa, a powerful prayer dedicated to Gorakhnath, the revered saint and yogi. From protection from negative energies to improved mental and emotional health, increased focus and concentration, spiritual growth, and financial prosperity, this article explores the various benefits of reciting Goraksh Chalisa with devotion. Find out how this prayer can positively impact your life and bring overall well-being.

Goraksh Chalisa Lyrics Video Song on Youtube

Goraksh Chalisa Lyrics Video Song on Youtube

Goraksh Chalisa Lyrics In English

Doha-
Ganapati Girija Putr Ko,
Simaroon Barambar ।
Hath Jod Vinti Karoon,
Sharad Naam Adhar ॥

Chaupai-
Jai Jai Jai Gorakh Avinashi,
Krpa Karo Gurudev Prakashi ।
Jai Jai Jai Gorakh Gunagyani,
Ichchha Roop Yogi Varadani ॥
Alakh Niranjan Tumharo Nama,
Sada Karo Bhaktan Hit Kama ।
Naam Tumhara Jo Koi Gave,
Janm Janm Ke Duhkh Nashave ।
Jo Koi Goraksh Naam Sunave,
Bhoot Pishach Nikat Nahin Aave ।
Gyan Tumhara Yog Se Pave,
Roop Tumhar Lakhya Na Jave ।
Nirakar Tum Ho Nirvani,
Mahima Tumhari Ved Bakhani ।
Ghat Ghat Ke Tum Antaryami,
Siddh Chaurasi Karen Pranami ।
Bhasm Ang Gale Naad Viraje,
Jata Sis Ati Sundar Saje ।

Tum Bin Dev Aur Nahin Dooja,
Dev Muni Jan Karate Pooja ।
Chidanand Santan Hitkari,
Mangal Kare Amangal Hari ।
Pooran Brahm Sakal Ghat Vasi,
Gorakshanath Sakal Prakasi ।
Goraksh Goraksh Jo Koi Dhyave,
Brahma Roop Ke Darshan Pave ।
Shankar Roop Dhar Damroo Baje,
Kanan Kundal Sundar Saje ।
Nityanand Hai Naam Tumhara,
Asur Mar Bhaktan Rakhavara ।
Ati Vishal Hai Roop Tumhara,
Sur Nar Muni Jan Pavan Na Para ।
Deen Bandhu Deenan Hitakari,
Haro Paap Ham Sharan Tumhari ।
Yog Yukti Mein Ho Prakasha,
Sada Karo Santan Tan Vasa ।
Pratahkal Le Naam Tumhara,
Siddhi Badhe Aru Yog Prachara ।
Hath Hath Hath Goraksh Hathile,
Maar Maar Vairi Ke Kile ।
Chal Chal Chal Goraksh Vikarala,
Dushman Maan Karo Behala ।
Jai Jai Jai Goraksh Avinasi,
Apane Jan Ki Haro Chaurasi ।
Achal Agam Hain Goraksh Yogi,
Siddhi Devo Haro Ras Bhogi ।
Kato Marg Yam Ki Tum Aai,
Tum Bin Mera Kaun Sahai ।
Ajar Amar Hai Tumharo Deha,
Sanakadik Sab Johahin Neha ।
Koti Na Ravi Sam Tej Tumhara,
Hai Prasiddh Jagat Ujiyara ।
Yogi Lakhen Tumhari Maya,
Paar Brahm Se Dhyan Lagaya ।
Dhyan Tumhara Jo Koi Lave,
Asht Siddhi Nav Nidhi Ghar Pave ।
Shiv Goraksh Hai Naam Tumhara,
Papi Dusht Adham Ko Tara ।
Agam Agochar Nirbhay Natha,
Sada Raho Santan Ke Satha ।
Shankar Roop Avatar Tumhara,
Gopichand Bhartrhari Ko Tara ।
Sun Lijo Guru Araj Hamari,
Krpa Sindhu Yogi Brahmachari ।
Poorn Aas Daas Ki Kije,
Sevak Jaan Gyan Ko Dije ।
Patit Pavan Adham Adhara,
Tinake Hetu Tum Let Avatara ।
Alakh Niranjan Naam Tumhara,
Agam Panth Jin Yog Prachara ।
Jai Jai Jai Goraksh Bhagavana,
Sada Karo Bhaktan Kalyana ।
Jai Jai Jai Goraksh Avinashi,
Seva Karen Siddh Chaurasi ।
Jo Padhahi Goraksh Chalisa,
Hoy Siddh Sakshi Jagadisha ।
Barah Path Padhe Nity Joi,
Manokamna Puran Hoi ।
Aur Shraddha Se Rot Chadhave,
Hath Jodkar Dhyan Lagave ।

Doha –
Sune Sunave Premavash,
Pooje Apne Hath
Man Ichchha Sab Kamana,
Poore Gorakshanath ।
Agam Agochar Nath Tum,
Parabrahm Avatar ।
Kanan Kundal Sir Jata,
Ang Vibhooti Apar ।
Siddh Purush Yogeshvaron,
Do Mujhako Upadesh ।
Har Samay Seva Karoon,
Subah Sham Adesh ।

Goraksh Chalisa Lyrics PDF Download In English

295 KB

Click for More Chalisa

Goraksh Chalisa Benefits in English

Goraksh Chalisa is a powerful prayer that is dedicated to Gorakhnath, a revered saint and yogi who is considered to be one of the founders of the Nath tradition. The Chalisa comprises forty verses in praise of Gorakhnath, and it is believed that reciting it with devotion can bring numerous benefits to one’s life. In this article, we will discuss the various benefits of reciting Goraksh Chalisa and how it can positively impact our lives.

Protection from Negative Energies

Goraksh Chalisa is believed to provide protection from negative energies, evil spirits, and other harmful influences. The prayer creates a protective shield around the devotee, which helps them ward off negative energies that may harm them. By reciting the Chalisa, devotees can feel safe and protected, and it also helps them to stay focused and positive.

Improved Mental and Emotional Health

Goraksh Chalisa is also known to have a positive impact on mental and emotional health. The prayer helps in calming the mind and relieving stress, anxiety, and depression. It is believed that by reciting the Chalisa, one can experience a sense of inner peace and tranquility, which can help in improving their mental and emotional well-being.

Increased Focus and Concentration

In today’s fast-paced world, it can be challenging to stay focused and productive. However, reciting Goraksh Chalisa can help in increasing focus and concentration. By repeating the prayer, devotees can train their minds to stay focused and avoid distractions. This can be particularly helpful for students and professionals who need to concentrate for long periods.

Improved Relationships

Goraksh Chalisa is also believed to help in improving relationships. The prayer promotes compassion, love, and forgiveness, which are essential qualities for healthy relationships. By reciting the Chalisa, one can develop these qualities and strengthen their relationships with family, friends, and colleagues.

Spiritual Growth

Goraksh Chalisa is a powerful prayer that can help in spiritual growth. By reciting the Chalisa with devotion, one can connect with the divine and experience a sense of oneness with the universe. The prayer helps in developing faith, devotion, and surrender to a higher power, which are essential qualities for spiritual growth.

Improved Physical Health

In addition to its mental and emotional benefits, Goraksh Chalisa is also believed to have a positive impact on physical health. The prayer helps in reducing stress, which can improve the immune system and prevent diseases. It is also said to provide relief from physical pain and discomfort.

Overcoming Obstacles and Challenges

Life is full of obstacles and challenges, and it can be challenging to overcome them. However, reciting Goraksh Chalisa can help in overcoming obstacles and challenges. The prayer helps in developing strength, courage, and perseverance, which are essential qualities for overcoming difficulties.

Financial Prosperity

Goraksh Chalisa is also believed to bring financial prosperity. The prayer promotes positive thinking and attracts abundance and prosperity into one’s life. By reciting the Chalisa with devotion, one can overcome financial difficulties and achieve success in their endeavors.

Protection During Travel

For those who frequently travel, reciting Goraksh Chalisa can provide protection and safety during their journeys. The prayer creates a protective shield around the traveler and helps them stay safe from accidents and mishaps.

Overall Well-being

Finally, reciting Goraksh Chalisa can bring overall well-being to one’s life. The prayer helps in developing positive qualities such as love, compassion, forgiveness, and faith, which can enhance the quality of life and promote a sense of inner peace and contentment. It also provides protection from negative energies, improves mental and emotional health, increases focus and concentration, strengthens relationships, promotes spiritual growth, improves physical health, helps overcome obstacles and challenges, and brings financial prosperity. By reciting Goraksh Chalisa with devotion, one can experience a sense of inner peace and contentment and lead a happy and fulfilling life.

In conclusion, Goraksh Chalisa is a powerful prayer that can bring numerous benefits to one’s life. It promotes protection from negative energies, improved mental and emotional health, increased focus and concentration, stronger relationships, spiritual growth, physical well-being, overcoming obstacles and challenges, financial prosperity, and overall well-being. By reciting Goraksh Chalisa with devotion, one can experience a sense of inner peace and contentment and lead a happy and fulfilling life.

You May Also Like These Chalisa Lyrics